quinta-feira, 14 de abril de 2011

Nuno Gomes apagou o Philips

Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades e, também, os jogadores. A última visita que o Benfica fez a Eindhoven aconteceu há quase uma dúzia de anos.

Discutiam-se os jogos da fase de grupos na Liga dos Campeões. O Benfica era treinado por Graeme Souness e o PSV pelo extraordinário Bobby Robson. Nenhum deles seguiu em frente (passaram Kaiserslautern e HJK Helsínquia), mas fica o registo da história.

Em Lisboa, os encarnados ganharam por 2-1. No encontro da segunda volta, as coisas começaram mal para o Benfica. Ao intervalo perdia por 0-1, mas, na segunda parte, num período de dezoito minutos, Nuno Gomes, que já havia marcado na Luz, assinou dois golos e desligou os holofotes do entusiasmo do PSV em pleno estádio da Philips. Imagine-se... Van Nistelrooy empatou ao cair do pano, mas foi o Benfica quem fez a festa, tal como se espera esta noite, embora sem o herói de 1998: Nuno Gomes recupera, como se sabe, de cirurgia a um joelho.